Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Как проще тренировать мозг

Добавлено : Дата: в разделе: Объявления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 535
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Человеческий мозг требует регулярных тренингов. Неверно думать, что набор познаний, который мы получаем в школе и университете, остается достаточным для успешной жизни в сложившихся реалиях. Мир куда активнее и требовательнее к нам, чем мы представляем. Посему гимнастика для мозга должна быть включена в список дел. Однако хитрость заключается в том, что, заставляя себя что-то выполнять с усилиями, мы получаем стойкую неприязнь к данному предмету. Для того, чтоб было понятнее, вспомним несколько примеров.

 

Неразумно принуждать человека любить шедевры мировой классики, если ему это не нужно. Бесполезно изучать глубины гения Достоевского и Горького тому, кто восхищается бульварными журналами и карманными романчиками, написанными авторами из-за пристрастия к … гонорарам. Совсем иное дело – прочувствовать, когда головной мозг перестает налаживать нейронные связи. В случае, если и покупаете любовные романы, покупайте те, которые принудят ваши извилины работать: поменяйте автора, жанр, может быть, язык.

 

 

Другой пример – формат. Теперь очень популярно всюду говорить, что бумажная книга, которую приятно держать на коленях и чувствовать аромат бумаги, оказывает на совершенствование человека по какой-то причине наиболее явный эффект, нежели электронная книга, прочитанная с телефона.

 

В 1-ом примере суть в необходимости выйти из зоны комфорта, чтобы заставить головной мозг усложнить цепочки нейронных связей, во 2-м - о стереотипах, навязанных обожествлением минувшего.

 

Некоторые люди, находящиеся в активной фазе жизни, любят заменять художественную литературу журналистикой. Сказывается ли это на уровне "мозговой" тренировки? Когда мы натыкаемся на привычные грабли, о которых упоминали ранее, да, ничто не мешает нам анализировать разные точки зрения, менять информационные источники, пытаясь разобраться в тайнах мировой экономики и политики.

 

Интересных ресурсов предостаточно. В качестве примера приведём первостатейный портал – полезный статейный ресурс, подкупающий сдержанностью, основанной на желании распространять информацию. Такой информационный симбиоз позволяет уму усвоить новые сведения гармонично и систематизированно. Тут вы можете окунуться в экономику, а когда это надоест, отыскать рубрику для более простых вещей, к примеру: домохозяйство либо подбор города для отдыха.

0

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register