Блоги
Register

Блог на сайте «Выкройка - Готовые лекала»

Вы хотите, чтобы о ваших работах, изделиях, товарах или услугах узнало как можно большее количество людей? Ищите целевую аудиторию? Создайте свою страничку на швейном сайте «Выкройка - готовые лекала»!

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Полезные советы. Как выбрать галстук.

Добавлено : Дата: в разделе: Полезные советы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 439
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Как выбрать галстук, казалось бы, простая вещь! Однако тут есть столько разных интересных моментов, что для того, чтобы описать их, требуется объёмная статья — и вот она, перед вами. Более того, несмотря на немалую величину, она ещё далеко не самая полная: в нужных местах даются ссылки на другие статьи, в которых освещены подробно отдельные аспекты. Например, цвета и узоры галстуков.

Ширина

Самый беспроигрышный вариант по ширине — 8 сантиметров. Консерваторы допускают, кроме того, ширину 9-10 сантиметров, но такие галстуки на худых фигурах могут смотреться не очень хорошо, а кроме того, по мнению некоторых, могут выглядеть «гостями из прошлого». Ведь не секрет, что сейчас в моде узкие галстуки — правда, классическими их назвать никак нельзя. Ширина 7-7,5 сантиметров ещё допустима (особенно на стройных фигурах, а также в случае с вязаными галстуками), но меньше — это уже большой риск.

На всякий случай добавлю, что ширина галстука определяется по ширине самого широкого места галстука (которое располагается почти в самом низу). В зарубежных магазинах ширину часто указывают в дюймах. 1 дюйм = 2,54 сантиметра, 3 дюйма — это практически 8 сантиметров. Соответственно, оптимальный вариант — галстуки шириной 3-3,5 дюйма.

Помните, что широкие галстуки лучше смотрятся с широкими лацканами пиджака и достаточно крупными воротниками рубашек; узкие галстуки принято сочетать только с пиджаками с узкими лацканами и рубашками с узкими воротниками. Ещё раз повторюсь, что 8 сантиметров — самая универсальная ширина галстука, которая подходит под большинство пиджаков и рубашек. 

 

Длина

Если у вас средний рост или ниже среднего, избегайте длинных галстуков (Long и Extra Long). Если же вы большого роста, то, напротив, ищите галстуки увеличенной длины (их выпускают некоторые английские и американские фирмы — например, Brooks Brothers и T.M.Lewin). Стандартные галстуки сильно ограничат вас в выборе узлов.

 

Материалы

Полиэстер — для самых доступных галстуков. Выглядит дёшево, обладает характерным «синтетическим» блеском, но практичен и не мнётся.

Микрофибра — продвинутый синтетический материал. Дороже полиэстера, но выглядит более благородно. Хороший вариант для тех, у кого бюджет на покупку галстука ограничен, скажем, тысячью рублей.

Шёлк — классический материал для галстуков. Натуральный. Не всегда шёлк выглядит благородно, красиво и элегантно: иногда хорошая микрофибра смотрится приятнее посредственного шёлка. Кроме того, шёлк — материал довольно капризный и не очень-то практичный. Но первоклассные галстуки делают именно из шёлка — или же из его смеси с другими натуральными материалами, такими как шерсть и лён (реже — хлопок).

Стоит добавить, что шёлк бывает разным. Скажем, шёлк-сатин (атлас) — это гладкая ткань строгого и официального вида. Шёлк-жаккард — ткань рельефная, выглядит интереснее и часто даже роскошнее, но она менее формальная. Следует отметить, что жаккард делается не только из шёлка, но и из синтетических материалов.

Особо следует отметить две разновидности шёлка — Ancient Madder Silk и шёлк-гренадин. Подробнее о них я писал соответственно тут и тут. Гренадин несколько напоминает вязаный шёлк, симпатично выглядит, но галстуки из него встречаются довольно редко. Черные и тёмно-синие гренадиновые галстуки, наверное, являются самыми универсальными.

Галстук из Ancient madder silk (Berg&Berg)Галстук Drake's из шелка-гренадина Шерсть – хороший материал для зимних галстуков. Хорошая шерсть выглядит приятно и даже аристократично. Стоит помнить, что галстуки из шерсти менее официальны, чем шёлковые. Интересным вариантом могут быть модели из смеси шерсти и шёлка.

Лён — это, напротив, материал для весны и лета. Он неформальный; довольно сильно мнётся. Часто лён используют в смеси с шёлком, и в этом случае могут получиться очень приятные и мягкие галстуки, которые подходят для любого времени года.

Кашемир — самый дорогой материал, отличный вариант для осени и зимы. Как правило, смотрится благородно, но не всегда так уж великолепно. Как и шёлк, не отличается практичностью и требует бережного отношения.

 

Вязаные (трикотажные) галстуки

Эти неформальные модели хорошо сочетаются с неформальными пиджаками: твидовыми, трикотажными и так далее. Кроме того, очень удачным может быть сочетание вязаного галстука и кардигана, а может быть, и пуловера (джемпера). Разумеется, трикотажные галстуки больше подходят для осени и зимы, чем для весны и лета.

В качестве материалов для вязаных галстуков используются шерсть, шёлк, кашемир и иногда лён и хлопок. Выбор конкретного варианта — вопрос личных предпочтений; кашемир стоит дороже шерсти и шёлка, часто он мягче и нежнее, но далеко не всегда однозначно лучше/красивее. Иногда шерсть смешивают с шёлком; встречаются и сложные смеси: кашемир+шерсть+полиамид. Самые дешёвые трикотажные галстуки могут делать целиком из синтетики или из смеси шерсти с синтетикой.

 

 

 

Привязка к тегам Полезные советы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!

FB
ОК
VK
G+
TW

S5 Box

Login

Register